Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться

Каша из полбы



Каша из полбы

(Нет голосов)
Зерна этого дикорастущего злака покрыты плотной пленкой, которую тяжело отделить от ядра. Видимо, сложность обработки стала причиной отказа от потребления этой крупы в прошлом. Однако в наши дни самое время вернуться вновь к употреблению каши из полбы, ведь этот злак на треть состоит из легкоусвояемого растительного белка, богат селеном, а также витаминами А, Е, РР и группы В.

Состав

  • полба - 200 г 
  • вода -100 мл
  • кефир (простокваша) - 100 мл 
  • молоко -100 мл
  • растопленное сливочное масло - 100 мл

Приготовление

1. Чтобы каша из полбы была мягкой, нежной и рассыпчатой, существует небольшая хитрость. Дело в том, что перед варкой зерна стоит замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Замачивать полбяную крупу нужно не просто в воде, а в кислой среде, для этого отлично подойдут простокваша или жидкий кефир. Пропорции для замачивания - 1:2, то есть на один стакан полбы потребуется по 100 мл воды, кефира, молока и растопленного сливочного масла.
2. После того, как зерна достаточно настоялись в приготовленной смеси, их необходимо откинуть на сито и промыть проточной водой.
3. Затем добавляем к промытой крупе два стакана воды или молока и варим кашу на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
4. Заправляем полбяную кашу маслом по вкусу. Каша в сочетании с оливковым, льняным или кунжутным маслом будет еще вкуснее и быстрее усвоится организмом.
Приятного аппетита!

Отзывы


1 - 20 из 316
Страница
Оставить отзыв

Видео

К этому рецепту покупают

Полба является видом дикой пшеницы, возделываемой с древнейших времен. Обладает высоким содержанием железа, калия и магния, а также витамина Е и группы В.

200 г.  Россия
Количество
- + шт
90 a

Назад к списку новостей