Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться

Торт с финиками



Торт с финиками

(Нет голосов)
Торт с финиками станет необычным украшением Вашего стола. Присутствие измельченных сухофруктов в тесте придает десерту тонкий изысканный вкус. Подавать такой торт лучше всего с крепким чаем.

Состав

Для коржей:

  • Мука, 2 стакана

  • Финики, 250-300 грамм

  • Сливочное масло, 100 грамм

  • Сахар, 1 стакан

  • Куриные яйца, 2 штуки

  • Разрыхлитель, половина чайной ложки

Для крема:

  • Сгущенное молоко, 1 банка
  • Сливочное масло, 200-250 грамм

  • Грецкие орехи для украшения, 10 штук

Приготовление

1.      Помойте и очистите от косточек финики. Порежьте их на небольшие кусочки, размером с крупный горох. Залейте кусочки стаканом кипятка и дайте им набухнуть. Откиньте финики на сито и обсушите.

2.      Соедините финики, муку, растопленное масло и сахар и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца в устойчивую пену. Введите яйца в тесто аккуратными движениями, чтобы пузырьки воздуха не исчезли.

3.      Пеките корж в разъемной форме, смазанной маслом, около 30 минут при температуре 190 градусов. Дайте коржу остыть в форме, после чего разрежьте его на два равных коржа.

4.      Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Промажьте торт посередине, сверху и по бокам кремом, украсьте сверху орехами или тертым шоколадом.

Отзывы


1 - 20 из 289
Страница
Оставить отзыв

Видео

К этому рецепту покупают

Грецкий орех - это кладезь витаминов и микроэлементов.Он обладает неоспоримой пользой в питании человека. Бесценный минеральный и витаминный состав ставит его на первое место среди других орехов и растений.
100 г. Украина
Количество
- + шт
220 a
Кокосовая мука - полноценный источник разнообразных питательных веществ, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов.

200 гр. Шри-Ланка
Количество
- + шт
390 a
Амарантовая мука представляет собой не только уникальный биологически активный пищевой продукт, она влияет на наше тело, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство.

200 г. Россия
Количество
- + шт
100 a
Органический кокосовый сахар является полезной альтернативой привычному белому сахару и имеет низкий гликемический индекс.

200 гр. Шри-Ланка
Количество
- + шт
410 a
Есть много вкусных рецептов,создание  которых невозможно без миндальной муки. Приготовленная из миндального ореха, мука обладает нежным ароматом и вкусом. Содержит много белка, витаминов и минералов, омега-3 жирных кислот.

200 г. Россия
Количество
- + шт
650 a

Назад к списку новостей