Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Гликемический индекс меда

Гликемический индекс меда

Гликемический индекс продукта напрямую связан с количеством сахаристых веществ в крови человека. Продукт с высоким уровнем гликемии, попадая в организм, вызывает резкий подъем сахара. Такие продукты вредны не только диабетикам, но и людям с лишним весом. Индекс гликемии каждого продукта соотносится с индексом глюкозы, который всегда равен 100 единицам.
Мед содержит глюкозу, поэтому его часто называют «вредным», с точки зрения диетологии, продуктом. Однако его индекс может колебаться от 50 до 70 единиц. Потому что в составе также присутствует фруктоза, индекс которой равен 19. Отсюда вытекает следующий факт: продукт пчеловодства, содержащий в своем составе больше глюкозы, имеет повышенный гликемический индекс. А если сахара природного происхождения, то есть фруктозы, больше - пониженный.
Индекс может быть разным у различных сортов. Так, гликемический индекс меда натурального цветочного происхождения может быть достаточно низким. К примеру, мед акации или каштана. В этих сортах содержание глюкозы около 24%, а фруктозы – около 45%. У меда липы и каштана самый низкий гликемический уровень.
Мало кто знает, но на то, какой гликемический уровень, влияет время и место сбора нектара. В любом случае, мед способствует повышению аппетита. Поэтому если вы придерживаетесь диетического питания, минимизируйте употребление этого продукта. И приобретайте продукт у проверенных продавцов. Фальсификат может содержать огромное количество сахара!