Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Можно ли кормящим тыквенные семечки ?

Можно ли кормящим тыквенные семечки ?

Получив от врачей строжайшие указания, чего не нужно есть в период грудного вскармливания, молодые мамы начинают размышлять, чем бы таким невредным разнообразить свой рацион. И находят в списке полезных продуктов вкусненькие тыквенные семечки!
Можно ли кормящей маме тыквенные семечки? Почему бы и нет. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами, ценными микроэлементами, из которых необходимо особо отметить цинк. Состав неплохо сбалансирован, так что есть там и белки, и углеводы, и полезные жиры. Словом, масса пользы и для самочувствия, и для обмена веществ, и для красоты.
Можно ли кормящим тыквенные семечки покупать в супермаркете? Можно, конечно, если совсем нет других вариантов. Но при наличии выбора лучше не стоит. Самые «надежные» – семечки от своей тыквы, выращенной с любовью и без химикатов. Почти не уступают им купленные «у бабушек» – деревенские, не обработанные никакими «улучшателями» в промышленных условиях. Неочищенные покупать разумнее, чем очищенные. Во-первых, ядрышки не будут соприкасаться с внешней средой. Во-вторых, уцелеет тонкая зеленая пленочка, покрывающая семена. Она – самое ценное и полезное.
Можно ли кормящей матери перед употреблением обжаривать? Можно, даже желательно: тепловая обработка делает их вкус ярче, стимулирует выделение масел, дополнительно дезинфицирует. Вместо обжарки можно просто подсушить в духовке. Кстати, так они гораздо легче чистятся.
Перебарщивать, однако, не стоит. Для начала хватит десятка – нужно убедиться, что у малыша нет на них негативной реакции, аллергической или пищеварительной. Прошла пара дней – и никаких тревожных симптомов? Тогда смело вводите тыквенные семечки в свое меню – до 70 г в сутки. Если чересчур увлечетесь, готовьтесь к «проблемам со стулом»... Причем как у себя, так и у ребенка.