Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Как сделать кунжутную пасту в домашних условиях?

Как сделать кунжутную пасту в домашних условиях?

Как сделать кунжутную пасту в домашних условиях, если у Вас нет блендера? Измельчите обжаренные семена в кофемолке, а затем соедините с маслом. Вкус и консистенция будут практически неотличимы.
Как в домашних условиях приготовить тахини без тепловой обработки кунжута? Этот вопрос весьма важен для сыроедов и веганов, употребляющих продукты лишь в их натуральном виде. Они могут заменить обжаривание вымачиванием (в течение 6-8 часов) и последующим высушиванием кунжута при низкой температуре. В остальном процедура аналогична традиционной.
Кстати, в промышленных условиях тахини готовится именно из вымоченных семян. Более того, перед обжаркой с них в специальной центрифуге снимают пленку, благодаря чему паста получается более нежной.
Хранится сезамовая паста в холодильнике, в посуде с плотно закрывающейся крышкой, от недели до нескольких месяцев. Срок хранения зависит от качества кунжута и масла. Со временем паста расслаивается на густую и жидкую фракции. Это нормально: перед употреблением достаточно просто перемешать содержимое банки.
Информация о том, как приготовить кунжутную пасту в домашних условиях, есть на многих кулинарных сайтах. На самом деле, чаще там рассказывают, как использовать тахини в качестве ингредиента для традиционных соусов и закусок.
Ее можно сделать соленой и сладкой, острой и кислой; обогатить ароматами и сделать более жидкой... Просто добавьте к сезамовой пасте соль, пряные травы и чеснок, разные виды перца, лимонный сок – или разнообразные сиропы, мед, сухофрукты, ароматные масла. Простая и полезная кунжутная паста заиграет разными красками и станет украшением Вашего стола!